V V
Instructivo operacional en canal S24 CONTROL_OPERATIVO
A las estaciones de SISMO24 y de ALIANZA. Con el propósito de realizar esta importante tarea
en un marco que corresponda a eficiencia y orden, tenga presente:
AL ESTAR CONECTADO A ZELLO, debe ingresar al canal S24 CONTROL_OPERATIVO (hágase presente y participe).
NO se permiten estaciones FUERA DEL CANAL, por línea baja, NO HAY actividad. Su ESTACION podría ser bloqueada.
Cuando INGRESE al canal identifícate y saluda a las estaciones presentes en la frecuencia.
DIAS DE TRABAJO (sin emergencia o contingencia activada) de LUNES a VIERNES.
HORARIO ABIERTO. Pueden reportar desde las 06:30 Chile (09:30 UTC) a las 23:59 Chile (02:59 UTC).
Cuando tenga novedades que reportar, DEBEN LLAMAR EN EL CANAL al Operador de Turno, encargado del canal a esa hora.
SI NO CONTESTA (puede estar ocupado en su laboral) a dos de sus llamados, luego de unos segundos pide permiso...
se identifica, fija la hora que tienes y REPORTAS, al finalizar se identifica y se despide de la frecuencia quedando QAP.
El trabajo del canal S24 CONTROL_OPERATIVO se reproduce por varios sitios web en Chile, Argentina y otros países.
De L a V 22:15 CHILE se realiza la PRUEBA DE RADIO, participe, reporte situación climática y novedades por su zona.
TODAS LAS ESTACIONES deberán realizar la PRUEBA DE RADIO, en coordinación con CONTROLES. Duración 30 MINUTOS.
SÁBADO, DOMINGO y FESTIVO descanso / optativo turno voluntario, coordinado con CONTROLES.
UNA "ALERTA MAXIMA o CONTINGENCIA" SE ACTIVARÁ ANTE SISMO DE MAGNITUD 6 GRADOS ESCALA DE RICHTER.
La forma de avisar una ALERTA MAXIMA será en este orden: LINEA BAJA ZELLO. MENSAJE WhatsApp o PINCHAZO a celular.
ANTE OTRA EMERGENCIA, la "ALERTA" será activada en el momento cuando una estación reporte una AFECTACION MAYOR.
Las ESTACIONES deberán monitorear desde su zona el EVENTO y aportar las novedades que informen los medios e instituciones.
HORARIO RESTRINGIDO. Desde las 00:00 Chile (03:00 UTC) hasta las 06:29 Chile (09:29 UTC), el canal está en SILENCIO
reservado solo para CONTINGENCIAS o EMERGENCIAS MAYORES. Activado en este caso por los controles de SISMO24.
No se debe perturbar el silencio, dado que habrá equipos encendidos.
Cualquier aviso de una EMERGENCIA en este horario, se debe hacer en forma interna por WHATSAPP, TELEFONIA o ZELLO.
REPORTAR POR TWITTER. DURANTE LAS 24 HORAS PUEDE publicar noticias en el portal SISMO24. Envíanos tu cuenta.
WHATSAPP es una vía de apoyo para avisar de algún SUCESO a monitorear.
SEGÚN PROTOCOLO, una estación ausente por más de tres días sin avisar, puede perjudicar su permanencia en la red.
Las estaciones deben presentarse en el canal al menos, tres días. CONSULTE y resuelva sus dudas..
por Grupo SISMO24
Administración - [NOVIEMBRE 2017]